关爱身边人,珍惜生命 ——学院心理委员联合会组织“心理危机人群识别”相关培训

发布者:周刚发布时间:2021-06-04浏览次数:13

为了识别学生心理危机,更好的提高自我保护意识,增强应对不良情绪的能力,西语心理委员联合6月2日D329进行关于心理危机人群识别技术”的培训学习。本次培训由学院心理辅导员张晓霞主讲,心理委员和心委会成员参加本次培训。

张晓霞以世界卫生组织2019年相关数据报告为导入,从发生危机的8个影响因素着手梳理人群可能存在的特点;提供应激-素质模型,根据模型强调在以后的排查工作中不仅要关注有应激事件的同学,同时需要着眼学生的素质基础,争取做到精准排查学生心理危机事件。


识别危机是心理工作的基础,张晓霞强调作为心理委员或者心委会的成员,在发现危机时,需要及时报告,并且给予心理困难学生有效的关心和关怀。


“助人自助”是心理委员工作的宗旨;善于发现危机,及时干预是心理工作的要点;希望学院心委会成员和各班心理委员都能掌握基本技能,服务并且温暖每个西语学子。

  

西班牙语2003陈艺丹


2021欧洲杯线上竞彩☛「官网进入」