德语系主任胡丹参加全国高校德语院长/系主任高级论坛

发布者:方江英发布时间:2021-05-17浏览次数:40

2021514-16日,第七届全国高校德语专业院长/系主任高级论坛在西安外国语大学召开,我系胡丹主任参加了此次论坛,并参与小组讨论。

此次论坛围绕“指南”指导下的德语专业本科教育教学改革、专业建设、人才培养、课程设置、教材编写、教师发展、智能教育等议题展开讨论。会议由3个大会主旨报告,1个圆桌讨论和3个小组讨论组成,上海外国语大学德语系主任陈壮鹰教授,北京外国语大学德语学院院长吴江教授以及华中科技大学外国语学院副院长谭渊教授做大会主旨报告。


胡丹老师参加了“新文科”背景下德语课程和专业建设改革的分组讨论,来自全国20多所兄弟院校的专业负责人纷纷发言,胡丹老师向与会代表介绍了我校德语专业在人才培养、课程改革、学生实训等方面的举措,并记录了别的兄弟院校的一些创新举措,以备将来调研和学习。


文字:胡丹

图片:胡丹


2021欧洲杯线上竞彩☛「官网进入」